注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老村官的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个很随和的人,只要是朋友的要求,我是倾囊相助,不计得失,有时 候有点不拘小节,但不邋遢,为人随和但不随便。有时还有点固执已见,只 要是认准的事还有点执着任性。唉~~~!人啊!还是随遇而安吧~~~!!!

网易考拉推荐

【引用】风风雨雨就是人生  

2011-10-23 14:57:06|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《风风雨雨就是人生》

 

 

风风雨雨就是人生 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

  

 

    生活常常喜欢与我们开个玩笑,生活时时乐意题;今天,生活或许给我们一个挫折,明天,生活或许赠我们一个失意!面对玩笑,我们或许会长吁短叹,面对难题,我们或许会烦燥焦虑,面对挫折,我们或许会跺脚捶胸,面对失意,我们或许会如蹈沼泥!

 别埋怨生活,没有玩笑,生活便少了幽默旖旎,有了难题,生活才会柳暗花明;有了挫折,失意人生才会有洗礼!豁达的人用微笑迎接一切,即使沙漠也能播种绿意;勇敢的人用探索追求真善,霜打冰冻对他来说只是一种磨砺!用自信铸就的灵魂,他眼里只有每天的曦美霞丽!别埋怨生活,酸甜苦辣就是生活的涵义,风来也好,雨来也好,风风雨雨就是人生的真蹄。   

风风雨雨就是人生 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

   

人生漫漫,步入人生之旅,所享受的并不都是灿烂阳光、鲜花美酒、歌舞升华,总会遇到坎坷和烦恼,诸如生活贫困,病魔缠身,官场失意,仕途不顺,思想困惑与无奈等等。古语说得好:"知足常乐,终身不辱。知者常止,终身不齿"。

 

风风雨雨就是人生 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

"一个人无论有多少财富,多高的官位,如果不知满足,永远生活在争权夺利之中,也就享受不到真正的人生乐趣。名利与欲望是会伤害人们心性的。要享受快乐,一个基本信条就是要"知足者常乐"。享受上如果永远不知足,就没有好的心情。忙忙碌碌追名逐利不一定使人快乐,一长串阿拉伯数字的金钱符号,不一定代表着一个人的成功标志,惟有快乐的生活、健康的身体才是人生最大的收获。

风风雨雨就是人生 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 我感觉到我发现了快乐的秘密---活在当下!不要沉浸在过去的懊恼之中,或仅仅希冀着未来,而是要充分的享受现实生活,要精细的生活,享受人生每一天,并且在享受时能清醒的意识到自己正在享受!许多人,不是在生活,而是在与时间赛跑!他们拼命的想到达生命地平线的某个终点,在拼命奔跑中,无暇顾及身边美丽宁静的景致,有一天,突然发现自己老了,疲惫不堪时,蓦然醒悟,其实目标的到达与否都是一回事,但岁月已逝,青春无返,只留下一声声叹息与膨胀的记忆!于是,我打算沿途小憩,一点一滴积累人生的乐趣!在工作之余,一家人和睦相处,温馨之得,其乐融融,享受的就是一种快乐心情。

 


                     风风雨雨就是人生
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018