注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老村官的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个很随和的人,只要是朋友的要求,我是倾囊相助,不计得失,有时 候有点不拘小节,但不邋遢,为人随和但不随便。有时还有点固执已见,只 要是认准的事还有点执着任性。唉~~~!人啊!还是随遇而安吧~~~!!!

网易考拉推荐

【引用】老年男人照样能潇洒  

2011-06-14 17:37:57|  分类: 老人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《老年男人照样能潇洒》

 

老年男人照样能潇洒 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

老年男人照样能潇洒

编辑制作:温柔细雨

精美分割线- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

    年龄大了的男人,在有些人看来就是老朽了,干什么都不中用了。而有的老年男性朋友包括一些中年男性朋友,虽然儿孙皆全,自己也不需上班工作,已经到了坐享清福的时候,但由于自己不注意讲究,其形象也真的日渐黯淡起来,无论其身体和精神都难以再现潇洒之风。可是,大家可能也会发现,有的中老年男性,虽然年龄渐大,但是他们的言谈举止所表现出来的,依然是一派潇洒,其生活有滋有味,生活质量明显高于周围同时代的朋友们。为什么同样的年龄会有不同的形象,为什么有的老男人潇洒不起来、有的老男人又潇洒之风不减?这其中肯定是有诀窍的!什么诀窍?  

         中老年人要想有个健康的身心,有规律的生活很重要,若是随心所欲没有规律,身子骨也就一天天会很快折腾垮的。所谓有规律,就是该睡觉的时候就睡觉,该起床的时候就起床,该吃饭的时候就吃饭,最好每天要坚持锻炼锻炼身体,比如打打太极拳就很有益处。吃饭是一定要有规律的,不能饥一顿饱一顿,太饿了和太饱了都不好,因为中老年人的胃是很小气的,不要轻易得罪它哦!关于饮食,虽然要注意调剂,但也不要太过于讲究,粗茶淡饭都可以,五谷杂粮是有营养的,只要注意易于消化就行。至于喜欢饮酒的中老年人,假如自己觉得还能够承受那乙醇的刺激,也不要听有人说那玩意儿真的就有多坏,只要别多喝每天喝上一两口也是一种无伤大雅甚至是舒筋活血的享受呀,又何必看着金樽受折磨呢?身体保养好了,还需要有一个好心情,不会调节心情是很多人的短处。比如有的人总喜欢自己一个人在家呆着,时间长了就很容易将自己封闭起来,孤单感肯定也就随之而生了,你应该多和周围的老友们或者是小毛孩子们交流与沟通,哪怕是成天闲聊和搞点顽皮之举也好,如此,你的心情就会开朗的多;有的老人遇上一件事情后总是放不下,成天放在心上翻来覆去的思量,即使自己根本就无法解决,家人或他人也并不需要不渴望他去解决,可他就是要去折腾自己,这是老年人应该改变的一种心态。

 

老年男人照样能潇洒 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

        你应该知道,你已经尽到了你应该尽的责任和义务,你的身体已经不允许你过多地操劳,儿孙的事情就由他们去摆平吧,你闲操心其实不仅解决不了问题,还是给儿孙们徒增麻烦呢!既然如此,何不潇洒休闲几年?至于生活中或许还有这样那样的烦心事,那也是正常的啦,谁家谁个不遇到一点闹心的事儿啊?能解决好就解决,不能解决就由着去吧,记住一句话:天塌不下来!又何必自己耿耿于怀呀?最后要说的是,有的老年人认为,自己也不是年轻人,又不谈恋爱找对象,因此穿衣打扮就没必要讲究那么多了,有的人甚至认为太讲究了怕被别人说自己老不正经,这是一种极端错误的认识呀。老年朋友们还是要讲究一下穿衣打扮才对,你穿的利利索索,自己感到都要精神一些,假如你有老伴儿,你的精神爽爽一定会让他给外开心。同时老年男性朋友们还要知道,当你保持一颗不老的心笑对生活的时候,你会惊奇的发现,其实你并不很老,其实你同样还可以那么潇洒。

         所以呀,潇洒点吧朋友,您本来就可以潇洒,您本来就很潇洒的呀!

 

精美分割线- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

★★蛋壳艺术★★

★★铜 像 【1】★★

★★铜 像 【2】★★

 

趣味好玩的动态小图(茶余饭后导航) - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你Love Songs Feast【爱的筵席】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018